По следам поэтов. Гейне. Мне снился сон,

Борис Межиборский
 ГЕЙНЕ
Мне снился  сон,  что я  господь,
Сижу на небе  правя,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я  жил всегда  среди господ
И с ними  рвался к славе,
Но  каждый раз  проходит год,
Не  зная  всяких  правил.
А я  над ними властелин,
Все  звёзды  надо мною
Мне  говорят, ты господин,
И  многого я стою.
А  это оказался  сон,
Он  был не в  меру  краток,
Но  он  держал  всегда  фасон,
Как  будто  чью-то клятву.