Существо

Александра Огневая
.
Вроде сомнительно... если (б) не факты.
Хоть не большая (так скажем) беда -
шла обезьяна по улице (как-то).
Впрочем... не ясно зачем и куда.

Было животному трошки херово.
Здесь: 
  - отродясь не водилось макак;
  - улицу "звали" - проспектом Перова.
Это - "не то што вам где ли бы как!"

Ей не совали бананов и хлеба,
не предлагали погрызть леденцов.
Тут вам, ребятки, не Аддис Абеба.
Это же... Родина наших Отцов!

Добрые люди ей корчили рожи
(воплями джунглей пугая детей),
тыкали пальцем и были похожи
на... ископаемых из новостей.

Ржали, курили , кидались картохой
(дворник их густо за это матил),
весело с псами зашлись перебрёхом...
(год подходящий видать подкатил).

Клубни летели... не то чтобы метко...
Тут обезьяна возьми да спроси:
«Млять! Телефон обронила с барсеткой!
Где тут у вас филиал UMC?»

И захрустели вальяжно купюры...
В пору уж было зверьё вопрошать:
«Чё же ты долго так думала, дура?
Можно (б) и сразу былО порешать».

Выбор не прост, а созданье - ТУПОЕ !
Скольких Мозай насбирал их в разлив*?             * - блин, с белками кажись попутала.
   Не замечали сего за собою?
   (скажем, картохой в неё запулив).

Да не ругайтесь вы...
                Нет? Ну, канешно...
Впору слагать о вас звучный сонет!

            *    *    *    *

Есть... тупиковые ветви на грешной...
Впрочем, других-то пока что и нет.

.