Шатун

Андрей Василенко 07
Снежинкой несущейся веет
Февраль, подготовив пургу.
Разбужен шатун чёрно-белый
С проталинками на боку...

Пора! Расправляет он плечи
И, фыркая грозно, идёт.
И грезится слякотно-серый
Его предвесенний приход.

Завоет, завьюжит порошей,
Пугая прохожих в пути,
Здесь - свет фонаря, словно остров,
А рядом - не видно ни зги.

Повсюду дороги заносит,
Посёлки укутав во тьму,
Похоже, он радостно косит
Удачную жатву свою...

Он морду свою запрокинул
В парящий вверху небосвод,
И когти свои растопырил,
Созвездья  зубами грызет.