Внученька

Лариса Ратич
Внученька-внучоночка,
шёлковая чёлочка,
тоненькие пальчики!
Берегитесь, мальчики!..
Время-время-времечко...
В нём года - как семечки:
первый год - смотринами,
пятый - именинами,
а придёт шестнадцатый -
прибежите свататься!
... Эх, ДОЖИТЬ бы,
глянуть БЫ! -
так прошу я у судьбы...