Мечтатель

Игорь Шевчук
Созерцая мир из окон,
Чтоб мечтанья навевать,
Я любил на палец локон
Бесконечный навивать.

Этот локон я годами
Навивал и навивал -
О прекрасной грезил даме
Головы моей овал.

О сокровищах в пустынях,
О высоких небесах,
О морях кристально-синих
И об алых парусах.

Он мечтам моим был счётчик.
Как  таинственный опал,
С каждым годом он все чётче
И белее проступал!

Но, наматывая кудри,
Я мечтал, как взрослый деть,
В каждом дне и в каждом утре
Алый парус  разглядеть.

Есть ли, нет на белом свете
Те прекрасные края?
Вам на то теперь ответит 
Только лысина моя…