Огорчение

Наталья Сизова 2
Автор картины Роб Рей (Rob Rey) – современный американский художник и иллюстратор.

Что жизнь моя? Сплошные огорченья!
Любовь прошла, как старая мозоль,
Начальник угрожает увольненьем,
А в антресоле поселилась моль.
Одна лишь шестиструнная подруга
Да белое сухое для души-
Мои организаторы досуга,
А с ними все досуги хороши!
Лежу, печалясь, на тахте широкой,
Со мной гитара и вина бокал,
Пою романс об участи жестокой,
А градус поднимает мой накал.
И стану я, реально, мыслить шире:
Начальник пусть батрачит - ганнибал,
Любимый - катится на все четыре…
Он никогда меня не понимал.
В глазах огни горят, как будто стразы,
А в голове играет алкоголь,
Пошлю всех к черту! Только вот зараза,
Одежду жрёт на антресоле моль!