Хлестаков

Анна Морковина
Из небылиц и пустяков,
чтоб скучно не было в дороге,
вдруг возникает Хлестаков –
хвастун и враль, знакомый многим.

Гурман, повеса и пижон,
одетый по последней моде,
он вечно лезет на рожон,
являясь джокером в колоде.

Побьет и королей, и дам
Сей обаятельный пройдоха.
Зачем вести нам счет годам?
Ему и в вечности неплохо!

Какой там нужен антураж?
Фрак, трость и клетчатые брюки.
Ах, маменька, какой пассаж!
Ум`помрачительные штуки

Выделывает этот ферт
С таким непревзойденным жаром.
Вы пообъемистей конверт
Не позабудьте – с гонораром.