Просыпается земля

Николай Подскрёбышев
Вот вернулись птицы к нам с песней.
И опять очнулся лес вешний,
По глазам лучами бьёт солнце,
Просыпается Земля!

Над подснежником шмели кружат
И давно они с весной дружат.
И метели позади и стужа,
Просыпается Земля!

Ветру на встречу руки распахни,
Весь этот мир ты обними.
И на зло зиме
Капель поёт о весне.

От жары себя спасти нужно.
И снимаем шапки мы дружно,
Покороче рукава- так лучше.
Стали выше облака.

Всё раскрасила весна глянцем,
Закружили комары в танце,
В парках карусели вновь кружат,
Стали выше облака.

Жизни навстречу быстрее ты беги,
Двигай шагами широкими.
И на зло зиме
Погромче пой о весне.