Покаянный канон

Маривита
Прошло время разбрасывать камни,
Пришло время их собирать.
На руинах своих ошибок
Не особо удобно спать.

И по ветру пуская обиды,
И врагов обращая в друзей,
Я надеюсь, что панихиды,
Час придёт, заслужу своей.

Ветер кудри мои трепал
Рыжим стягом весёлым.
Как всё же
На мальчишеский азарт
Были игры его похожи.

И уже кружевной подол
Вверх задрать норовит, окаянный.
Мне ж сегодня не спать до зари,
И читать канон покаянный.

Мне стоять посреди свечей,
И усталость превозмогая,
Понимать, что среди людей
Я, конечно же, не святая.

08.12.2017г.