Зонг Иванушки-дурачка

Анна Морковина
Я стою на перекрёстке,
А вокруг снуёт народ.
Я стою и наблюдаю,
Как народ вокруг течёт.

Жизнь, как птица-жар, прекрасна,
И не мне её ловить.
«…Не печалься понапрасну,
Не теряй надежды нить!

Где-то горы есть и солнце,
Море есть и корабли…
Над тобой  она смеётся:
Что ж ты, дурачок, лови!..»

Это правда или небыль?
Это искренний совет?
…Я машу рукой, и небо
Мне перо бросает вслед.