Мускатный огрех

Bor
Иерархия бывшей дружбы…
Милый Шариков Карагёз.
Если засветло обнаружить
Эту путаницу удалось, 
Если сильно обескуражен
Высотой покупных тулей,
Не подумай, что цвет фуражек
Проектировал Бармалей;
Будет, Чичиков, шито-крыто,
Просто прах отряхни с колен…
Словно ясельного Айболита
В школьном классе «Станислав Лем».

Оттого, что наступит завтра,
Не слабеет обман вчера.
Даже ложь, заявляет Кафка,
Служит падчерицей добра;
На балу не влюбляйся сильно,
Милый Шариков, князь Андрей,
Как ты был, так остался псиной,
Мало дворник тебя огрел…