972 2 часть Сказка о Золотых яицах

Малышев Николай
Но! Однажды рано утром.
Обходя курятник кругом.
Бабка вновь издала крик.
Дед расстроившись, поник...
Не спеша, он свесил ноги.
Из перины как с берлоги.
Нет для выбора пути.
Как к курятнику идти.
Чтоб на вопли и моленья.
Не собралась вся деревня.
В руки вожжи надо брать.
И вопросы порешать.
Оказались…. Два яйца!
Одинаковы с лица.
Скорлупой как жар горят.
От кого не говорят…?
Задыхаясь Бабка асмой.
На лице с окраской красной.
Тычет Деду два плода.
А теперь нести…. Куда?
Щукам в морды как блесной?
И соседей как косой!!!
Взять, продать и разделить?
И деревней, всё пропить!!!
Как бы Дед, не думал ты.
Но зачинщики то…. МЫ!!!
И потом нам отвечать.
А за что, так не понять.
Хоть виновна, Ряба…. Шлюха!
От неё сия проруха.
Как Валютчица несётся.
И молчит, с кем ночью трётся.
А на утро, вот вам факт!
За аренду, как Сбербанк!!!
Надо стерву, проучить!
С тайным Фрэндом, разлучить!
А потом уж, на измор.
В щи с капустой, под топор.
Нууу…. А яица куда?
Вот задача…. Вот беда?
А смешать, с ведром картошки.
Пересыпать их в лукошке.
В огороде посадить.
Заровнять, и позабыть…
А появится Папаша.
Мол…. И курица, не наша…
И яиц мы не видали…
И картошку не сажали.
Ты ищи кого топтал.
Вон порог! И вон вокзал!
Так они и порешили.
Яйца в борозды зарыли.
Заровняли тяжкий груз.
Сбросив с плеч, забыв конфуз.
Разлеглось в душе ненастье.
Растворилось вдаль напастье.
Успокоились дед с бабкой.
И накрыли дело кадкой.

Продолжение в части 3
http://www.stihi.ru/2017/12/27/7944