Осень 2016. Тяжёлый утренний туман...

Владимир Шлюзов
               Тяжёлый утренний туман
               Окутал всё. И сыплет морось.
               И ветер, растерявший скорость,
               Не крутит с листьями роман.

               Белеют мокрые стволы,
               Худые длинные берёзы.
               Им в суете житейской прозы
               Увы, не избежать пилы.

               Над крышами пошли дымы.
               Работают печные трубы.
               Дома кирпичные и срубы
               Не дотерпели до зимы.

               Туман застрял в сыром лесу.
               И день пустой, заполнить нечем.
               Вот утро переходит в вечер
               И к печке я дрова несу.

                2016г.