В пустыню

Виктория Балановская
Сколько хлама в моей душе
Сколько в жизни чужих вещей
Ты опять говоришь живи
Распорядок вручая мне
Эта клетка опять не жизнь
В ней все четко и по часам
Только как мне сказать живи
Не растрачивая себя
Прутья клетки хоть не прочны
Но цепляют сильнее скал
Если мне говорят живи
То зачем мне наручников шквал
Прутья клетки пора порвать
Как же страшно без этих стен
Перемен ветер правит бал
Сносит все на своем пути
Минимальность пустыни страшна
Если выбраться из хламья
Но простор накрывает тебя
Да и крылья готовы вдаль