Двуокись

Денис Ткаченко
1 Скудель

Мялка, трясилка, хмыкающий барабан
выгнут, растянут и сложенным пополам
сунут культёй в центрифугу, за петлею плеть:
вылущить досыта, выскоблить – одревеснеть.

2 Черепки

Шатко и валко, как утром кадит голова!
Выпить – не выпить? Тут каждый решает сам:
колу, ликера, рассола – любое лекарство сойдет.
Каплю за каплей из глотки транслирует пищевод.