Тайна мысли

Любовь Бычкова 2
Набат, сверкающий камнями
По ложе камня, вдоль скалы
Там теплится еще сознание
Великое, от тяжб войны

Там Вечно, Млечно, бесконечно
Порывы ветра тут и там
Там движется, конечно,
Того, чего-чего, не дам

Там чудеса, свершившие века,
Там поле устлано цветами
И их живое существо цветет веками,
Там движется движенье - сами.

Вам не понять сей смысл запечатленный,
Он скрытый от помех земных
И существо волшебное влюблённо
Там созерцает тихо мир.

Там тайна мысли и дела – размах,
Там совершенство неба, дар его
Ты мысленно вбираешь смысл
Все данное, тебе творит, лишь мысль.