Сентябрь

Олег Беллинсгаузен
Бирюзовый восход осеннего солнца,
Подобного лампе, что только включили.
Прямо из теплого неба в оконца
Спящего нежно будет луч, или
Играет бликами и отражениями
В лужах холодных ночного дождя,
Что запах, знакомый всем от рождения, мы
Любим душой всей. И снова заря
Пожелтевшие листья златом залила.
Не скромненько выглядит, зато как мило!

Прохладным и ярким сентябрьским утром
Мир весь - есть примесь всех тёплых оттенков.
Он полон того внеземного уюта,
Той красоты, что у нас уроженка.
На запах он - свежесть. На ощупь он - ветер.
Сентябрь, спасибо, что так меня встретил.