Я ненавижу этот мир!

Елена Заерко
Я ненавижу этот мир!
Я ненавижу в нём людей!
Он, как в Аду кровавый пир,
Был приготовлен для чертей.

Ведь в жизни я, как Ангел в клетке,
Стараюсь выбраться на свет.
Но свет блеснёт и вновь исчезнет,
И я лечу в подземный склеп.

А там, как раньше, не меняясь,
Я получу удар в лицо.
И от обиды, задыхаясь,
Считаю это всё концом.

Но ты кричишь, что жизнь прекрасна!
Что надо верить и любить!
А я считаю всё напрасным...
И я хочу себя убить.

Когда спускаюсь в чёрный склеп,
Я становлюсь невыносима.
Я доставляю столько бед,
Скольких сама не выносила.

Я не хочу сидеть в хлеву
И проклинать весь белый свет.
Но ты пойми, я не могу
Смотреть на этот чёртов бред!