Всенепорочная 24

Николай Москвитин
Веру пробуждает Божья Матерь,
Свет явит нам, радостный, богатый,
Если бы побольше благодати
Нам стяжать за жизни рати
Ересь попалится Девой,
Падший воскресится скоро,
Образ Матери прекрасен,
Раскрвается пред взором.
Очень хочется смотреть,
Человек красивый ведь,
Но важнее, что явила
Агница Христа во чреве,
Я преклоняюсь перед Девой!

8 декабря 2017