Злой ветер и свищет и воет...

Любовь Питаева
Злой ветер и свищет, и воет,
Гонит тучи да облака,
Поздняя осень плачет, стонет-
От дождей устала она.

Лягут в норки, берлоги звери,
Им спать там до самой весны,
Пусть кружат над ними метели,
Пусть снятся им сладкие сны.

Волкам и лисицам, и зайкам
Зимою совсем не до сна,
Попробуй ты угадай-ка-
Где прячутся они в холода.

Голодно и холодно зверям
Суровой зимою в лесу,
В белом снегу мир их затерян -
Как же долго ждать им весну.

Всю землю укроет снег белый,
Заметёт тропинки в лесу,
И на ветках заиндевелых
Сказочную увидим красу...

08.12.17 г.