Мозги мои ложатся набекрень

Ирина Фихтнер
"Мозги мои ложатся набекрень",
Бедняжкам тяжело пошевелиться.
Им утром ранним просыпаться лень,
Хватает сил лишь с головой укрыться.

Пора в порядок приводить мозги,
Вот радость - мысли в них роятся,
Ну а когда  просвета нет, ни зги,
Как же неловко в этом мне признаться.

Так и проходит - день деньской в тоске,
Не тем, не то, не так, а как же надо?
И если попадаю я впросак,
Такая  на себя берёт досада!

Так подскажи же, добрый человек,
Как вырваться из замкнутого круга?
Как обрести на мой короткий век
В себе надёжного и любящего друга?
24.11.17