На исходе ночи

Михаил Дорин
Размыты были очертания,
А ночь ноябрьская длинна,
И несмотря на время раннее,
Вполсилы брезжила  луна.

Когда б не странное сияние
Покрова  снежного  в  ответ,
Не  поразил  бы  так  сознание
Звезды  напротив  яркий  свет!

Лучи сквозь тучи и меж ними мне
Казалось,  прямо   сердце  жгли,
Как  будто  вновь  Христовым  Именем
Сулили Страшный  Суд  Земли. 

Душа  сложила бездорожия,
Далёких  лет загадки-сны
И было чувство, странно схожее
С сознаньем собственной   вины . . .


х.Брёхово, Новая Москва