Декабри

Безуглая Вера
Декабрины, декабрины, декабри,
Спелым яблоком на ветках снегири.
И калины красной капельками кровь,
Декабрины, декабрины и любовь.

В декабре мороз крепчает с каждым днем,
И метели завывают за окном.
Куст калины зябко ёжится, смотри,
Декабрины, декабрины, декабри.

Словно в сказке, все сверкает и горит,
Зелень ёлок - серебро и малахит.
В декабре свой цикл заканчивает год,
В новый год свершенья чуда каждый ждет.

Звон бокалов, бой курантов, фейерверк.
Счастлив будь и будь здоровым, человек!
А пока мороз крепчает до зари,
Декабрины, декабрины, декабри.