А осень гуляет ещё на балу...

Сергей Веремеюк
В сумерках Витебск весь утонул.
День, незаметно устало зевнув,с
скрыться в ночи спешит поскорей.
Жёлтые пятна - огни фонарей.
Ветер по улицам кружит листву,
мелкий, холодный дождь на ветру.
В скверах деревья - тёмные тени,
будто из сказки,как приведения...
Быстро проходят маршруток такси,
люди спешат в квартиры свои.
Ёлки огнями мерцают в витринах-
в рекламе неоновой дома, магазины.
Месяц декабрь подходит к концу.
Скоро январь- Новый Год на кону,
а осень гуляет ещё на балу...
    28.12. 2012