Армии Российские солдаты, по приказу будут в нужно

Николай Шестов
Для тех, кто забыл Беслан.

Дома, на диване, в тёплом пледе,
Люди  философски  рассуждают:
Для  чего  нам  в Сирии  победа?
И  за  что  там  наши  погибают?
Как  то  вдруг  забыв, что  террористы
Убивают   братьев  там  своих,
Верующих  или  атеистов,
Мы , с  Афгана  "шурави"  для  них.
Если  зверя  там  не  уничтожить
Вскоре  он  придёт  к  тебе  домой,
Вместо  философии домашней,
Рядом, у  себя  ты  примешь  бой.
И  забудешь ты  про  рассуждения
СтОит  или  нет  там  воевать,
В  Сирии,  в  Ираке  -  без  сомнения
Нам  бандитов  нужно  добивать.
Чтобы  мирно спали  наши  дети,
Провожали тихие  закаты,
Не  напрасно  в  Сирии  победу
Добывали  русские  солдаты,
Так,  что  рассуждайте - сидя  дома,
А  куда  не  следует - не  лезьте,
Армии  Российские  солдаты
По  приказу  будут  в  нужном  месте.