Как мало в нас осталось нежности...

Вердиана
Как мало в нас осталось нежности,
Наивности и простоты.
И мы не ощущаем прелести,
Сорвав вчерашние мечты.
Мехами кутаемся, золотом,
Пытаемся гламурно жить.
И жизнь – сплошную философию-
Решаем: быть или не быть.
Мы спорим с хрипотою в голосе,
Срываемся с барьера  в бег.
Стыдимся просто  быть крестьянами
И пращуром, что нас нарек.
Машины, гаджеты, недвижимость…
Технологический прорыв…
И только звук лопаты о землю
Напомнит нам, «что наша жизнь»…