Уйди к черту

Алексей Катроат
Просто уйди к черту, забрав с собой сердце,
Любовь - это старик, бывший когда-то младенцем,
Младенец растет вширь, несет в себе верность,
Как жаль, что у детей, такая высокая смертность.

Как жаль, что ты пустошь, как жаль, что я скомкан,
Других в глаза впустишь, моей став иконкой,
И им плевать на заборы, дом наш не ждал пожара,
Ломаются сразу опоры, распарываются мигом пары.

Как жаль, что мы чётные, как жаль, что делимся надвое,
Рублёные и толчёные, теперь бесформенно ватные,
Полетим по комнатам, городам - легким ветром, пьянимые,
Останутся контуры - нечёткие, слабые, мнимые...