227. Сказочный улет

Николай Мушкамбаров
      И вновь - к событию 17.11.17

Ничего мне жизнь не обещала,
Всё тонуло в сумеречной мгле,
Мой кораблик, д;нельзя усталый,
Шёл в последний порт свой на земле.

Здесь была блестящая команда,
Но однажды шторм всех убедил,
Что земля – надежнее, чем ванты,
А покой – чем напряженье сил.

Мне ж судьбой предписано остаться
И искать таинственный закон –
Тот, к чему почти не подобраться,
Но с которым каждый обручён.
               
Я провёл в тех поисках полвека,
И теперь в сгущающейся тьме,
Ожидал разбитым человеком,
Что судьба напишет в резюме.

И вот тут – восторг и изумленье! –
Вспыхнул яркий свет прожекторов.
Оказалось, в новом поколеньи
Есть не только критики отцов.
      
В нём нежданно высветились лица,
Где душа оставила печать:
Все понять – и п;ревоплотиться,
Все понять – и с;переживать!
 
Без подсказок, искренне и сами
Догадались ровно до всего, –
Зрители захлюпали носами,
Засморкались через одного.
 
Общий вывод был категоричен:
То – катарсис, сказочный улёт;
Молодёжи – выставить «отлично»,
Мне же – тоже написать: «зачёт».

                26 ноября, 2017