Многоэтажки вспороли небо

Стихи Вино Котята
Многоэтажки вспороли небо. Небо цвета белёсо-гадкого
Осень приходит внезапно, набросив на город лассо.
Мы прячемся по подъездам с бутылкой красного полусладкого,
И реанимируем август, не глядя на стрелки часов.

Пытаясь хотя бы неделю вырвать тепла и света
И затуманенным взором снова на звезды смотреть,
Но знаешь, уже завтра утром, мы прочитаем в газетах,
Что после тяжелой болезни лето настигла смерть.

И уже завтра, в 6:20, ты уедешь в промозглый Питер:
Надеть покороче юбку, и глазками в босса стрелять
И больше, поверь, не сможешь, напиться, снять строгий свитер,
И вести себя будто весьма уцененная ****ь.

Так наслаждайся, моя дорогая, этой нашей последней ночью
Здесь нет никаких предрассудков, здесь нет, и не будет любви.
Я беру тебя прямо в подъезде, поставив жирную точку,
Наш смех рассыпается эхом.. Прости и прощай. Се ля ви.

_

Ты куришь мои сигареты, и это весьма непривычно –
Видеть в тонких, изящных пальцах фильтр восьмерки Кента.
Дым – ходовая валюта внутри коробки кирпичной,
Внутри коробки из ребер, в которой живет пустота.