Восточный цикл Аллы Мухаммедовой

Наталья Деревягина 2
               

Восточный цикл Аллы Мухаммедовой

                I
                К Абдулле


О Абдулла! Мой похититель!!
Нас не настигнет мой родитель!!!

Мы в Персии с тобою рядом
Травиться будем ласки ядом.

Но нам и в Турции неплохо…
Молись!! Нет Бога, кроме Бога!!!

Нося фамилию пророка,
С пеленок я – дитя Востока!

И потому в твоем гареме
Благословлять я буду время,

Когда ты (ах!) меня увидел
И сразу (ух!!) меня похитил!!


                II

                Монолог Абдуллы

Ты, женщина, мне надоела!
В гареме чтоб весь день сидела!!

А на мужскую половину
Коль сунешься – огрею спину…

Да нет, не плетью, а нагайкой!
Зачем зовешь себя хозяйкой?!

Ты не хозяйка, ты – рабыня!!
Марш под замок, жена, отныне!!!

Зачем ты носишь имя Бога,
Ну а  фамилию – пророка?!!

Я буду звать тебя Зюлейка…
Молчать!!! Цена тебе – копейка!!!!

                III
               
                Нечто загробное

Увы!! Мои сиротки-дети!!!
Несчастны вы на этом свете!!!

А я – на том, и льются слезы…
Исполнил муж свои угрозы!

За то, что всем в глаза смотрела –
Я гибель пред собой узрела!

За то, что без чадры ходила –
В ад мусульманский угодила!

За то, что я … (За всё, короче!!),
Убита я во мраке ночи!!!

Я целовала его руки,
Хрипя «Любимый…» в смертной муке…

Я целовала его ноги,
Как издыхала на пороге…

Я целовала его губы…
Архангелы трубили в трубы…

И вот, терзаемая страхом,
Стою теперь перед Аллахом,

Страдая, каясь и рыдая,
Грехи свои перечисляя…

И, разодрав ногтями платье,
Могла б еще перечислять я,

Как НАША требует культура,
Но Азраил сказал мне: «ДУРА!!!»