Новогоднее

Елена Бортник
Нет разницы, считать бокалы или спать.
Желанья не сбываются внезапно.
Под бой курантов в ритме танцевать,
Теряя время навсегда,и безвозвратно.
И кто из нас напрасно не сжигал
бумагу с надписью заветной?,
И чей ребенок письма не писал?,
И ждал под елкой до утра ответа.
Шампманское, гирлянды, мишура,
Бокалов звон, и президент в Кремле,
В компании друзей до самого утра,
А утром все лицо в салате оливье.
_____________________________________
А если просто так, в уюте и покое
С горячим чаем, с музыкой Шопена
Понять что счастье здесь. Не быть за ним в погоне.
И ждать что в будущем настанут перемены.