Немой

Хэлси
Кого волнуют желания заводной игрушки,
когда она стала ненужной?
И стены обрушены,
а за ними - ноль
абсолютный, холодный.
И если есть путь иной,
то он лишь на полотнах
и в книгах,
спрятан,
укрыт от взглядов.
Смысл искать невелик,
если с тобой рядом
пульт телевизора, пиво и кресло -
тогда отклик на свист по первому зову,
ведь без вливаний инвестора
парализован.

А я на свист не реагирую,
не поддаюсь поворотам ключа.
В голове вопли сотен скопированных,
кричат,
что я бракован на производстве,
из пустоты достаю зря
слова.
Поэтому просто
хочу увидеть, как горят
все эти серые коллективисты.
Так надеюсь, что увижу
в огне задорном, ярко-рыжем,
неистребимом и неистовом,
пепел.