Веселый рейс

Людмила Липкан
Самолет пассажирский шел на посадку.
Слегка просматривались крыши домов.
И ничего не предвещало беспорядка.
Внезапно, сделав несколько рывков,

Он высоту стал набирать, крениться.
И командир оповестил всех вдруг,
Что им сейчас никак нельзя садиться,
Еще один необходимо сделать круг.

И сразу после этой смутной речи,
Один ребенок громко произнес:
-Мам, какать я хочу, мне давит плечи
 И почему-то заложило нос..


Слегка подвыпивший мужик, заплывший жиром,
Мальчонку добрым словом поддержал:
-Да тут, малыш, пол сотни пассажиров
 Не прочь проделать тот же ритуал!

Салон взорвался хохотом раскатным.
Всех отпустил, сковавший душу страх.
Машина приземлилась аккуратно -
Штурвал вращался в опытных руках!)))))

      Астрахань, декабрь 2017

.