За седой пеленою дождя

Евгения Гитальчук-Вирченко
За седой пеленою дождя
Меркнут дни оголтелого счастья.
Ты печально сказал, уходя:
"Ну, прощай!" А я так жажду "Здравствуй!"

В уцелевших листах ноября
Умирает ушедшее лето,
Всех прощальной улыбкой даря,
Только мне - ни звонка, ни привета.

Хоть рыдает безудержно дождь
И в отчаяньи бьётся о крышу,
Мне так верится - вдруг ты войдёшь,
"Здравствй, милая!" - вновь я услышу.

И в мороз запоют соловьи,
И распустятся почки стыдливо.
Звёзд сиянье коснётся земли
Лаской нежною и молчаливой...