970. О поэтических бдениях

Татьяна Жилина
№ 970. О поэтических бдениях

Татьяна Жилина

Стихи рождаются у автора в уме,
В постели или у камина в кресле,
Он строки вписывает на листы верже
В мерцающем от канделябра свете.

Во власти тишины благоговейной,
Под скрипки плач иль трели соловья,
Русской печи под треск поленьев,
В блаженных переборах мурчащего кота.

Для творческого вдохновенья
Забыть поэту надо про дела,
В экстазе слиться со вселенной,
И мысль рождённую облечь в слова.

В школьной тетради на страничке.
Когда же нет бумаги под рукой,
То скатерть на худой конец годится,
Надёжней диктофон иметь с собой.

А если возникает идея на ходу,
Не мешкая за хвост её лови,
Пиши стихи хоть пальцем на снегу,
Узор стекла оконного скобли.

Коли  запомнить мысль не удалось,
Считай, навек пропало наважденье,
Надеяться напрасно на авось,
Другие мысли воплощай в творенье.

09.12.2017

Фото из интернета.

В переводе на испанский язык.

№ 970. Sobre las veladas po;ticas

Tatiana Zhilina

Los versos nacen al autor en la mente,
En la cama o cerca de la chimenea en la butaca,
;l inserta las l;neas a las hojas VERZGE
En la luz, que centellea del candelabro.

Bajo el dominio del silencio piadoso,
Bajo los violines el llanto o los trinos del ruise;or,
Del horno ruso bajo el crujido de los le;os,
En los excesos beatos mur-mur del gato.

Para la inspiraci;n creadora
Olvidar al poeta es necesario sobre los asuntos,
En la ;xtasis reunirse del universo,
Y el pensamiento dado a luz investir en las palabras.

En el cuaderno escolar en la p;gina.
Cuando no hay papel al alcance de la mano,
Esto el mantel sirve en el peor de los casos,
M;s firmemente el dict;fono tener consigo.

Y si surge la idea de paso,
Sin dilatar por la cola de ella coge,
Escribe los versos aunque por el dedo en la nieve,
Sobre las cintas sobre el cristal de la ventana rae.

Pica no consigui; recordar el pensamiento,
Cuenta, para siempre se ha perdido el alucinamiento,
Es vano esperar al azar,
Otros pensamientos encarna en la creaci;n.

09/12/2017

La foto del Internet.