Я вас искал

Трофименко Ирина
Я вас искал
Среди толпы немыслимых объятий.
Я вас искал
Среди покоя, тишины.
Я верил в искренность,
Непамятные встречи,
Я ощущал прикосновения души.

Я чувствовал мерцающие знаки;
Я находил в толпе ваш взгляд.
Стремление расправить ваши плечи
Вели меня вперед, а не назад.

Я видел, как меняетесь вы всуе.
Как в суете бездонных дней,
Вас не пугают ни заботы, ни усталость.
Я чувствовал упрямство, верность, власть.

Я вас искал,
Себе и всем на свете изменяя.
Я вас искал
И, убегая от сумы,
Вас потерял - незыблемая слабость
Сломила ваше сердце.
Знак стремления  и пламени угас.

09. 12. 2017