Парниша

Лина Гончарова
Ты в городе родился или где?
С чего ты вдруг наметил мне упреки?
Ты молод, жив, доступен путь везде,
Лишь справься с тем, чтоб не иметь пороки.
Тебе поможет Бог найти свою звезду,
А их там много днем среди подростков,
Как Децл, « фабрика» или другая та…
Но разве мало дел и вне подмостков?
Давно мечтала девушка одна,
Чтобы дельфины жили, редко умирая,
Сбылась ль ее мечта, наверно, да,
Да только девушка теперь совсем седая.