Катаклизм. Замёрзло всё

Фред Ли
Гольфстрим остыл,и холодно Европе,
Заиндевела;льдом покрыт Ла-Манш.
По льду бежит счастливый чернопопик,
И злой"Шарли"рисует смелый шарж.

Атлантика замёрзла.Ледоколы
Просторы океанов бороздят.
И в страхе крестятся в Нью-Йорке богомолы,
Завидев стаи диких негритят.

Жестокий климат бьёт по тёплой крови-
Они умрут у статуи свобод.
Ещё тепло немного в Белом доме-
Там жгут костры из флагов и банкнот.

Во льду моря,озёра и овраги,
В подвале спит сенатор-нигилист-
Нелепый шарж выводит на бумаге
В"Шарли"последний карикатурист.