Пока горит свеча

Анна Чижова
Пока в моем окне горит свеча,
Пока наполнен светом скромный угол,
Войди в мой дом, свободно, не стуча,
Присаживайся рядом. Будь мне другом.

Пока беснуются за окнами ветра,
Пока метель сменяется метелью,
Со мною говори ты до утра,
Забыв о мире за закрытой дверью.

Пока храним мы хрупкую мечту,
Пока надежда в сердце тихо бьется,
Забудь про глупую мирскую суету
И про судьбу, что нам в лицо смеется.

Пока свеча горит, пока мгновенье длится,
Пусть не волнует нас, что было, что грядет...
Все в вечности однажды растворится.
Хорошее, плохое… все пройдет.




                8.12.2017