Родовое гнездо

Лидия Радионова
 
                Анастасии и Владимиру
                Мегре посвящается


Дайте землю нам, дом построить,
Да не сотку, а целых сто,
Чтоб могли мы на ней обустроить
Родовое свое гнездо.
Дайте землю нам, дом поставить,
Развернув лицом на Восток,
Чтобы день, зародившись лучами,
Каждый мог осветить уголок.
Дайте землю нам, пруд устроим,
Чтобы лилии в нем цвели,
Наслаждаться живой водою,
Карасей бы в нем развели.
Дайте землю нам, Райским садом
Мы засадим там  пол земли,
Чтоб живою была ограда
И на клумбах цветы цвели.
Дайте землю нам, с этих соток
Мы накормим хоть сто семей,
Но, а главное, что достаток
Принесем мы России всей.
Дайте землю нам, чтобы дети
Здесь могли бы детей рожать,
И никто бы на белом свете
Не осмелился им угрожать.
Потому, что за это поместье-
Землю-Родину праотцов,
Грудью встать посчитают честью
Миллионы сынов-бойцов.
И поймут все народы  мира,
Увидав над Россией рассвет,
Что Россия для них  Мессия
И прекрасней дороги нет.