Автору из Интернета

Анатолий Лапшов
Сказать ли   прямо   кто ты есть,
О современный друг Пиита,
поэт?  чья участь быть забытым.
Тебя осмелился прочесть.
И вот, не выражаясь здесь,
Скажу: «парнасский волокита»,
В тебе разочарован я.
(О чём ты выше   догадался).
Нет, нет, я вовсе не плевался,
По строчкам взорами скользя;
Но так, мой друг,   творить нельзя.
Нельзя! Какие, к чёрту, яства —
Для благородного ума?
Какое пиршество быть может
Душе   в твоих стихах? — О Боже!
Хотя бы призрачный талант. —
Увы, увы, твой пуст «карман».
И что могу я подъитожить?
Ты Музу прекращай терзать.
Есть много чувственных занятий,
Которые лишь ждут объятий.
Но что могу я пожелать?
Не будь читаемым. — О тать,
Ты — ерундистики  ваятель!

       Пиит - здесь имеется ввиду
              Пушкин.
       <парнасский волокита> - слова его же.

Ноябрь  2017 г