Ангелу - Хранителю

Полинка Андреева
Где-то на пушистых облаках
Ты сидишь и кроткими устами
Шепчешь мне: «Девчонка, не грусти,
Я с тобой, Я послан Небесами»

В дни, когда предательство вокруг
Покрывало сердце черной дымкой,
Ты не оставлял меня, мой Друг.
Был моей поддержкой-невидимкой.

И когда от горя и тоски
В ночь я шла, слезами умываясь,
Ты со мной грустил,меня простив,
Снами добрыми меня касаясь.

Лишь тебе известно одному
Сколько раз надежду я теряла.
Вырваться из собственных оков,
Жизнь начать по-белому мечтала.

Шел со мной за руку. Веселил
Песней соловья меня весенней.
Вместе ты со мной всегда любил.
Вместе был разбит, искал спасенье.

Что ж, коль все не вечно, все пройдет.
Попрошу я многого – «О, Боже,
Дал любовь познать в нелегкий год,
Так прости её греховность тоже...»