Рубаи Глупцы, не надо нам наград ведь - там?..

Искандер Хайям-Крымский
   "Глупцы, не надо вам наград ведь - там?.."

Стремления... всегда бегущим доверяют дням,
Но ты не доверяй туманно-завтрашним мечтам,
И лучше - действуй ты.., в сегодняшнее время!
Не жди наград за это здесь, особенно их - там...