А-ля Пушкин. Слон республиканец

Дервиш Ибн Шымкент
Трубит во всю заморский слон.
Трубит безбожно и беспечно,
Что мощь слоновья бесконечна
И двух побед участник он.
Едва ль ни сам Наполеон
Бежал сквозь снег и ветер встречный,
Когда пришёл на поле он.

О, как же память скоротечна,
В слоновьем черепе, pardon..