на век

Владимир Загумённов
Как сладко веровать ночами!
Как сладко знать, что ты – один!
Как сладко знать, что ты – в печали,
И жизни этой Господин!

Как сладко знать, что всё вернётся,
Как сладко быть самим собой!
О Боже! – Можно? – Жизнь вернётся,
И назовёт себя судьбой!

О Боже! Можно ли в мгновенье
Запечатлеть страданья век?
О Боже! Дай мне счастья назначенье!
Дай мне свободу, данную на век!