Молитва

Анна Жмычкова
Люби меня из множества других,
Чьи руки помнят чуждых рук касанья.
Но к их числу,поспешно рассудив,
Не относи влюблённую впервые -
Невинности образчик пред тобой,
И если бы не юная горячность,
Томилась бы я жаждою немой.

Неловким словом,взглядом полным просьб
Не обнаружила бы лёгких чувств смятенье.
Когда бы полюбить не довелось,
То и от скуки не внушала б повсеместно
Незрелую привязанность к себе -
Вернее изобресть я в силах средство
От ожидания спасительных восходов,
Предшествующих суетным часам.
Признание в любви тебе не ново,
А может лучше говорить, что "Вам" ?

О пережитых прежде пламенных романах
Я знаю и ни капли не сержусь.
Опередившие всёж не достигли цели
И сердца твоего пленить не смели.
Так пусть удача мне благоволит
И твёрдость мраморных могильных плит
Украсит милое мне имя
С негромким именем моим
Навеки слившись воедино.
На том закончу я...
Аминь.