Первый снег

Александр Гами
Во дворе морозом
Пахнет по утру.
Жухлый лист берёзы
Зябнет на ветру.

Ржавой шалью осень
Ластится в глаза.
Набежит, не спросит
Робкая слеза.

Первый крестик снежный
Ляжет на крыльцо,
Поцелуем нежным
Выстудит лицо.

И его собратья,
Лёгки и чисты,
Запорошат в платье
Белое кусты.

04.11.06