Герой

Лео Моска
Скажите мне, а вы там счастливы?
Бродя по невскому, смотря с опаскою,
В каретах катитесь с не вашей маскою:
Браслеты падают, интриги, страсти.

Скажите мне, а вам там пишут?
Хоть строчку о любви и вечности:
Могли б писать до бесконечности —
Гранаты, письма, жизнь без сна.

Скажите мне, а в вас там верят?
Как те, что вместе в бездну падали,
Читали при свечах и плакали
О воскрешении души.

Скажите мне, а вы там Мастер?
По переулку с желтыми цветами,
В подвальчике меж книг с мечтами
И город ненавидимый во тьме.

Скажите, вы там боритесь с судьбою?
В погоне загоняете коня?
И волочитесь ли за милою княжною
За бедствия себя и свет виня?

Скажите мне, а вам там плохо?
Когда луна в затоне лик свой прячет,
Когда тряпичники — вина бокал и плачут!
Скажите мне...скажите мне...