Мир одинаковых лиц

Павелко Кириаки Алексеевна
В городе клоны на улице каждой.
Я потерялся в толпе этих лиц.
Всё же искал с нескончаемой жаждой
В мире шаблонном вас, падая ниц.
 
Вы мне должны были яростно громко
Крикнуть о вечности вашей любви
Но вы смахнули; меня в бесконечность
Падая плакал: "земля, ну лови!"

Я никому никогда не отдамся
Прошлое теплется ядом в душе,
Но я искать вас не сдамся
В мире избитых клише.

Да все вокруг с одинаковой рожей:
Губы надуты, наклеены патлы
Все в магазин за искусственной кожей?
В библиотеку идите-ка падлы!