Сильная метель - колдунья

Лариса Носенко
Сильная метель - колдунья
Завывает у моих ворот.
Песню тянет заунывную,
Сладкий сон увидеть не дает.

Ты не наметай тоску проклятую,
По окошкам ветром не стучи.
Ты найди себе любовь ответную
И улыбку солнца подари.

Не скрипи калиткой старою,
Не стучи все время по трубе.
Мне позволь: печаль усталую,
Всю до капельки отдам тебе!

Может суженого, милого,
В этом царстве снега не найдешь?
Может другом ты покинута?
Может твою правду не спасешь?

Сильная метель- ведунья,
Как старуха злая - все ворчит.
Будто смерти страх, безумие
Сеет и разносит - не молчит.
------------------------------------